Ecologia e a Fauna de Angola

Ecologia e a Fauna de Angola

Ecologia e a Fauna de Angola
Em Angola conhecem-se inúmeras espécies espalhadas pelas várias regiões. Na floresta do Maiombe habitam gorilas, chimpanzés e papagaios, nas zonas naturais mais úmidas do norte, centro, centro e leste, podemos observar o golungo, a palanca negra gigante, uma espécie única no mundo e em vias de extinção, a seixa, os elefantes. Já nas regiões mais secas aparecem a cabra de leque, o guelengue do deserto ou orix, o gnu, a impala, a chita, o búfalo, também o elefante, a zebra e a girafa. Animais mais ou menos comuns a todo o território são a hiena, a palanca vermelha, o leão, o leopardo e o hipopótamo.

Na fauna marítima existem igualmente uma enorme variedade de peixes e de mariscos que se encontram também nos rios e que, a par destes, podemos ver também crocodilos e jacarés.

Principais Rios


O principal rio de Angola é o Kwanza com 1000 Km de longitude, mas apenas 240 Km são navegáveis. De seguida, o Kubango com 975 Km, depois o Cunene com 800 Km e por fim, na lista dos quatro principais do país, o Zaire com 150 Km de longitude, sendo este ultimo, todo ele navegável.

Os rios angolanos oferecem oportunidades para a implementação de negócios de interesse turístico ou misto do tipo-comércio-turismo.

Recursos Minerais


Angola é um país eminentemente rico em recursos minerais. Estima-se que seu subsolo albergue 35 dos 45 mais importantes do comércio mundial entre os quais se destacam o petróleo, gás natural, diamantes, fosfatos, substancias betuminosas, ferro, cobre, magnésio, ouro e rochas ornamentais.


www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org

Xanxerê - Cidade de Santa Catarina

Xanxerê - Cidade de Santa Catarina

Xanxerê é um município brasileiro do estado de Santa Catarina. Localiza-se a uma latitude 26º52'37" Sul e a uma longitude 52º24'15" Oeste, estando a uma altitude de 800 metros. Sua população estimada em 2013 era de 39.600 habitantes.

Possui uma área de 381,41 km2.

Xanxerê - Cidade de Santa Catarina
#Xanxerê - Cidade de Santa Catarina

Xavantina - Cidade de Santa Catarina

Xavantina - Cidade de Santa Catarina

Xavantina é um município brasileiro do estado de Santa Catarina. Localiza-se a uma latitude 27º04'07" Sul e a uma longitude 52º20'31" Oeste, estando a uma altitude de 545 metros. Sua população estimada em 2017 era de 4.550 habitantes.

Possui uma área de 212,41 km2.

Xavantina - Cidade de Santa Catarina#Xavantina - Cidade de Santa Catarina

Altamira - Cidade do Estado do Pará

Altamira - Cidade do Estado do Pará

#Altamira - Cidade do Estado do Pará
Altamira - Cidade do Pará

Altamira
Situado em plena selva amazônica, a 740km de Belém e 458km de Marabá, a 110m de altitude, o município de Altamira tem seu vasto território, de 153.862km2, cortado de norte a sul pelo rio Xingu, que domina sua zona fisiográfica.

Com uma área quase idêntica à do estado do Acre ou aproximadamente metade da ocupada pela Itália, o município paraense de Altamira é o segundo do Brasil em extensão territorial (o maior é Itaituba, também no Pará).

A cidade teve origem nas missões dos jesuítas, na primeira metade do século XVIII. Altamira integrava o gigantesco município de Souzel, do qual foi desmembrado em 27 de setembro de 1917, passando a chamar-se Xingu, com sede na cidade de Altamira. Em 31 de março de 1938 mudou-se o topônimo do município para Altamira.

A exploração de ouro, nas proximidades da cidade, teve acentuado desenvolvimento, mas entrou em decadência no começo do século XX. A agricultura (arroz, cacau, feijão, milho, pimenta-do-reino) e a extração de borracha e castanha-do-pará são as principais atividades econômicas do município.

www.megatimes.com.br